Aviso de privacidad

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, el Consejo Nacional para la Enseñanza y la Investigación de las Ciencias de la Comunicación, A.C., con domicilio en Antonio Caso 320, Int. 2 Villas de la Universidad, Aguascalientes, Ags., México C.P. 20020, hace de su conocimiento que la información personal de sus asociados es tratada de forma estrictamente confidencial y únicamente será utilizada para los fines expresamente señalados en el presente aviso; obligándonos a salvaguardarla y protegerla de cualquier otra utilización o finalidad.

Para efecto de responder cualquier inquietud en relación con la información proporcionada al Consejo Nacional para la Enseñanza y la Investigación de las Ciencias de la Comunicación, A.C., usted podrá contactar al correo electrónico: difusionconeicc@gmail.com
 
 
Medios de Obtención de los Datos Personales
 
Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, el Consejo Nacional para la Enseñanza y la Investigación de las Ciencias de la Comunicación, A.C. podrá recabar sus datos personales al momento que le sean proporcionados con motivo de la prestación directa de sus servicios, sea por cualquier medio físico o electrónico, así como por cualquier medio permitido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.
 
 
Finalidad de la Utilización de los Datos Personales
 
Para el Consejo Nacional para la Enseñanza y la Investigación de las Ciencias de la Comunicación, A.C. resulta necesario recopilar algunos datos personales de sus asociados para llevar a cabo su actividad y tiene la obligación jurídica y moral de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos que hayamos recabado para las finalidades que se detallan más adelante.
 
Sus Datos Personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
 
1.- Verificación de la información proporcionada por los asociados respecto de los asuntos considerados en diversos proyectos.

2.- Estudio y atención del tema o propuesta personal sometida a nuestro conocimiento.
3.- Elaboración de documentos destinados a terceros con quienes haya de entablarse relación expresamente encomendada por nuestros asociados.
4.- Investigación de información relativa a currículums profesionales, expresamente encomendada por los asociados.
6.- En general la realización de cualquier actividad necesaria para el cumplimiento de los estatutos y reglamentos del propio Consejo Nacional para la Enseñanza y la Investigación de las Ciencias de la Comunicación, A.C.

 
Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición a la Utilización de Datos Personales y Revocación de Consentimiento
 
Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; e inclusive revocar la autorización de su utilización cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, o cuando haya finalizado la relación profesional con el Consejo Nacional para la Enseñanza y la Investigación de las Ciencias de la Comunicación, A.C. o bien a oponerse a su tratamiento para fines específicos o limitar su uso o divulgación.

Para cualquiera de los fines anteriores ponemos a su disposición el siguiente correo electrónico: difusionconeicc@gmail.com o directamente en el domicilio ubicado en calle Antonio Caso 320, Int. 2 Villas de la Universidad, Aguascalientes, Ags., México C.P. 20020, donde podrá formular su solicitud o inquietud relativa al tratamiento de sus datos personales y en un plazo máximo de 24 horas obtendrá respuesta detallada, así como los requisitos para atender su solicitud.

 
Transferencia de datos personales
 
El Consejo Nacional para la Enseñanza y la Investigación de las Ciencias de la Comunicación, A.C. no compartirá EN NINGÚN CASO ni transferirá de ninguna manera, ni mediante ningún mecanismo los Datos Personales que le han sido proporcionados por sus asociados.
 
Nos obligamos a no transferir su información personal a terceros en ningún caso, ni siquiera en los casos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, si no media requerimiento judicial expreso y siempre previo consentimiento expreso del miembro o representante institucional; así como realizar esa transferencia en los términos que fija la Ley.

De la misma manera y en términos de lo establecido en el artículo 34 de la referida Ley, no procederá el acceso a sus Datos Personales o su rectificación o cancelación o su oposición a su tratamiento en los siguientes supuestos:
I. Cuando el solicitante no sea el titular de los Datos Personales o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
II. Cuando en su base de datos no se encuentren los Datos Personales del solicitante;
III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
IV. Cuando exista un impedimento legal o medie resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a sus Datos Personales o no permita su rectificación, cancelación u oposición, y
V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso se efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, se informará el motivo de la decisión y se comunicará al titular o en su caso al representante legal en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud acompañando en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

 
Modificaciones al Aviso de Privacidad
 
El Consejo Nacional para la Enseñanza y la Investigación de las Ciencias de la Comunicación, A.C. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en caso de así requerirse para la prestación u ofrecimiento de sus servicios.

Esas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:
i) Por escrito a nuestros clientes en nuestro domicilio;
ii) Se la haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado en caso de solicitarlo.

Si Usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para mayor información visite www.inai.org.mx